вторник, 19 мая 2015 г.

Обращение председателя Союза ревнителей Памяти Императора Николая II Алексея Васильева к членам Союза ревнителей и единомышленникам


Дорогие соратники!
Сегодня мы отмечаем 147-летнюю годовщину со Дня рождения святого Царя-Мученика Государя Императора Николая II. А через три года, как и весь  русский православный мир, отметим юбилей: 150 лет со дня рождения любимого монарха.

К сожалению, уже сегодня  мне известны случаи  роптания, когда наши соратники сомневаются в целесообразности дальнейшего существования Союза ревнителей.  На первый взгляд их доводы логичны, действительно, после прославления Государя Императора Православной церковью как Зарубежной, так и Московского патриархата,  казалось бы, необходимость в существовании Союза ревнителей Памяти Императора Николая II отпала. Сегодня, практически,  каждый воцерковленный православный  и многие иноверцы осознали и приняли жертвенный подвиг нашего Государя,  по достоинству оценили Его труды во благо России. Нужна ли по-прежнему,  в начале третьего тысячелетия, организация, оберегающая светлое Имя Государя " ото лжи и всяческих злословий"?

Отмечу, что ситуация не столь однозначна, проста и благостна, как хотелось бы. Потому что, как и сто лет назад, Россия снова оказалась в жестком враждебном кольце русофобских держав. Нынешняя политическая обстановка  во многом перекликается с атмосферой  последних лет царствования Императора Николая II: враги из зарубежья принялись рьяно перекраивать мировую историю и особенно историю России, представляя наше Богоспасаемое Отечество  международным агрессором. Причем исторические параллели мнимого злодейства России  пытаются провести,  начиная с  XIX века, стремясь  показать нашу страну как территорию, заселенную  варварами с недалеким монархом во главе.
Врагам внешним охотно вторят враги внутренние - подвергают сомнению величайший экономический и культурный подъем России на заре двадцатого века, высмеивают личность русского монарха. К сожалению даже первые лица государства позволяют себе иронические  высказывания в адрес   Царя-Мученика.
 Союз ревнителей Памяти Императора Николая II - организация историко-культорологическая. Мы не занимаемся активной политической борьбой, и наши исследования ограничены узким временным промежутком, в котором Россия была в апогее своего развития. И  стала жертвой первой в мире цветной (красной) революции, не имея еще "анимайданного" иммунитета.
Несмотря на то, что Союз ревнителей занимается в основном "вопросами прошлого", нам не безразлично, в какой России будут жить наши дети и внуки. К сожалению, внятной национальной идеи, патриотической задачи у сегодняшней Российской Федерации нет.
Кто-то очень хочет утащить страну в болото мнимых советских ценностей, кто-то желает видеть ее  исключительно русским национальным образованием,  для кого-то будущее России  представляется неразрывным с извращенными ценностями Европейской демократии.  
Мы предлагаем вернуться к перепутью 1917 года и пойти предначертанным России путем, а не извилистыми болотными  тропками, которыми век назад повели нашу державу русофобы.
Эталоном, точкой отсчета истинной России мы предлагаем считать именно Российскую Империю времен Николая II,  учесть ошибки,  неизбежные во времена любой власти, тщательно изучить достижения нашей некогда великой страны.
Пока наши слова и слова наших единомышленников дойдут до высоких кабинетов, мы предлагаем членам Союза ревнителей следовать нашим уставным  задачам, среди которых -  "Изучение наследия Государя Императора Николая II  и времени Его царствования применительно к жизни современного общества".
 Исходя из вышесказанного, рекомендую членам Союза ревнителей усилить поисковую, исследовательскую и научную работу. Продолжить  пропаганду русских традиционных ценностей Императорской России среди подрастающего поколения (выставки, лекции, интернет-работа). 
 В ближайшие два - три  года, помимо исследовательской и пропагандистской работы, мы должны заняться  созданием и укрупнением отделений Союза Ревнителей как на территории страны, так и за ее пределами.
По любым вопросам обращаться к председателям отделений Союза ревнителей или лично ко мне.

За работу соратники!
С нами Бог!
За нами - Россия!

Председатель Союза ревнителей Памяти Императора Николая II
Алексей Васильев,
г.Симферополь,
Россия


 19 мая 2015 года

Комментариев нет:

Отправить комментарий