понедельник, 8 сентября 2008 г.

Экскурсионно-познавательный тур по Крыму "По стопам Николая II"



Пятидневный тур представляет собой первый в истории экскурсионный паломнический по местам Крымского полуострова, связанных с пребыванием Государя Императора Николая II и Его Семьи.



1 день, суббота. Заезд. Встреча туристов в Симферополе. Авто-пешеходная экскурсия по историческому центру столицы Крыма (памятник князю Долгорукому, собор св. Александра Невского, Петро-Павловский собор, комплекс зданий конца XIX-начала XX вв.) - месту проезда Государя Императора Николая II. Посещение бывшего дома генерал-губернатора Таврической губернии, где останавливался Николай II. Обед блюдами национальной малороссийской кухни. Отъезд в Севастополь. По пути остановка в Бахчисарае. Путевой осмотр Ханского дворца. Посещение пещерного Свято-Успенского монастыря. Приезд в Севастополь, размещение в гостинице. Ужин в ресторане национальной русской кухни (за доп. плату).


2 день, воскресенье. Завтрак в гостинице. Обзорная экскурсия по городу по местам, связанным с пребыванием Николая II: посещение Графской пристани, площади Нахимова, усыпальницы адмиралов, прогулка на катере по бухтам Севастополя, посещение Свято-Никольского собора и военного кладбища, панорамы "Оборона Севастополя". Обед в городе. Посещение историко-культурного заповедника "Херсонес Таврический", Владимирского собора и места, где князь Владимир принял христианство. Возвращение в гостиницу. Свободное время.


3 день, понедельник. Завтрак в гостинице. Отъезд в Ялту. По пути через Байдарские ворота осмотр церкви Вознесения Христова над Форосом, построенной в честь чудного спасения Императорской семьи при крушении поезда под станцией Борки. Посещение Воронцовского дворца в Алупке, осмотр экспозиций и парка. По пути обед. Прибытие в Ливадию - бывшую летнюю резиденцию Государя Императора. Размещение в одном из корпусов санатория "Ливадия" на территории Ливадийского дворца (за дополнительную плату возможно размещение в апартаментах барона Фредерикса). Знакомство с Ливадийским дворцом - территория, парк, интерьеры. Присутствие на службе в Крестовоздвиженском храме дворца. Ужин в ресторане в Ливадийском дворце (за доп. плату).


4 день, вторник. Завтрак в санатории. Посещение в Ялте храма Александра Невского, на открытии которого присутствовал Император Николай II. Поездка в Массандровский дворец, имение Императора Александра III. Осмотр дворца. Обед. Посещение Никитского ботанического сада и производственного объединения "Магарач", дегустация элитных крымских вин. Поездка в Ялту, свободное время - вечер в Ялте. Возвращение в санаторий "Ливадия".


5 день, среда. Завтрак. Отправление в Симферополь. По пути заезд в Гурзуф, посещение дома Раевских, где жил А.С. Пушкин, знакомство с пушкинскими местами. В Алуште посещение бывшей дачи "Голубка", где Император Николай II встретился со своей будущей супругой Александрой Федоровной. Приезд в Симферополь. Окончание тура.


Стоимость тура рассчитывается под конкретный заказ.

Сроки проведения согласовываются с заказчиком тура.

В стоимость тура входит: размещение в 2-х местных номерах в гостинице в Севастополе и в санатории "Ливадия" в Ялте (размещение в покоях барона Фредерикса за доп. плату). Питание по программе: 5 завтраков, 4 обеда. Транспортное обслуживание микроавтобусом еврокласса. Входные билеты в музеи, дегустация, услуги гида и сопровождающего, страховка.

Организаторы тура:

Весь комплекс туристических услуг по данному туру предоставляет туристская компания "СНП-КРЫМ" (http://www.snp.crimea.ua/)

Идея создания тура и информационная поддержка - Таврического общества ревнителей Памяти Государя Императора НИКОЛАЯ II


О НАС ПИШУТ! Читайте на страницах крупнейшего Российского интернет-ресурса "НОВЫЙ РЕГИОН"

Комментариев нет:

Отправить комментарий