воскресенье, 2 мая 2010 г.

О запрете проведения спортивных, развлекательных мероприятий связанных с местами , имеющих отношение к убийству святого Царя - Мученика и Его Семьи.


СИМФЕРОПОЛЬ (НАША ДЕРЖАВА, Алексей ВАСИЛЬЕВ) По информации агенства NEWSru.com, которое цитирует екатеринбургскую "Православную газету", Екатеринбургская епархия Русской православной церкви представила православной общественности свой новый проект: спортивную трассу для любителей бега и спортивной ходьбы под названием "Царский марафон". 



Старт трассы находится у Храма-на-Крови (где раньше стоял дом Ипатьевых, в подвале которого была расстреляна Семья последнего Российского Императора Николая II), а финиш – на Ганиной яме (куда были привезены и сброшены в шахту останки тел).

"Путь туда и обратно занимает 42 километра, что сопоставимо с марафонской дистанцией, составляющей 42 километра 195 метров.

Для измерения и сертификации новой трассы для бега и спортивной ходьбы в Екатеринбург из Москвы приехал представитель официального международного органа Владимир Петрович Волков.
Дистанция пройдена успешно. И трасса "Царского марафона" отныне имеет сертификат, позволяющий проводить состязания по бегу и спортивной ходьбе. Отныне Спортивно-патриотический епархиальный отдел епархии вступил в Международную ассоциацию по бегу.
Первые легкоатлетические состязания могут состояться через год", - сообщает издание Екатеринбургской епархии.

Городские власти поддержали этот странный проект и утверждают, что план был хорошо продуман и благословлен Патриархом Кириллом.

"Православная газета" приводит по этому поводу высказывание неназванной "представительницы епархии": "Да, мы оплакиваем то, что было здесь совершено, но это не должно продолжаться вечно. Ведь семья Царя и сам Николай II занимались спортом. Мы не должны забывать, что Россия впервые отправила свою команду на Олимпийские Игры именно в период его правления"

Союз ревнителей Памяти Императора Николая II с недоумением относится к идее проведения этого странного марафона и считает недопустимым проведение каких-бы то ни было спортивных, развлекательных мероприятий связанных с местами , имеющих отношение к убийству святого Царя - Мученика и Его Семьи.
А "Царский марафон" можно провести в любом другом месте Екатеринбурга.

Председатель союза ревнителей Памяти Императора Николая II,
координатор проекта "НАША ДЕРЖАВА"
Алексей Васильев
Исх.№1/374 от 2 мая 2010

Комментариев нет:

Отправить комментарий