вторник, 19 мая 2015 г.

В Ливадии открыли памятник Императору Николаю II


Фоторепортаж Алексея Васильева

Ливадия. 19 мая. "Новый Крым" – Сегодня в Ливадии, в день рождения последнего русского Государя,  у главного входа в бывший Белый императорский дворец  открыт бюст его венценосного хозяина  Святого Царя-Мученика Николая II, – сообщает  редактор "Нашей Державы" Алексей Васильев с места событий.

Фото Алексея Васильева
Памятник  установили по инициативе Императорского православного палестинского общества (ИППО) при поддержке Николо-Берлюковского мужского монастыря,  Совета министров Республики Крым и  благотворительного фонда "Возрождение культурного наследия".
                                                                                           Фото Алексея Васильева
"Установка памятника станет поистине важнейшим событием,  – убеждены сотрудники фонда. – Отныне посетители Ливадийского дворцово-паркового музея заповедника смогут ежедневно видеть памятник, возносить молитвы, думать и анализировать то, что случилось с Российской Империей на переломе веков, и чего не должно повториться", – рассказали "Новому Крыму" в фонде.
Фото Алексея Васильева
С вопросом о том, какое содержание вкладывается в установку бюста Николаю II, обозреватель "Нового Крыма" Алексей Васильев обратился к Председателю правления благотворительного фонда "Возрождение культурного наследия" Александру Панину.

"Я предпочитаю говорить не бюст, а памятник, поскольку памятник – от слова память. Мы хотим, чтобы у посетителей Ливадийского дворца это место ассоциировалось не только с ялтинской конференцией и знаменитой тройкой, но и с хозяином дворца – императором Николаем II", – сказал он.
Папин считает, что памятник, как книга, которая позволяет каждому кто видит его, получать новую информацию. "Даже если кто-то не совсем задумывался о жизни Николая II, теперь есть возможность узнать больше о самом оболганном императоре России", – заключил Панин.

Также Александр Николаевич Панин поблагодарил крымские власти, которые пошли навстречу и сделали все возможное, чтобы памятник занял почетное место напротив главного входа во дворец.

"Новый Крым" отмечает, что памятник изготовлен в скульптурной мастерской руководителя Аллеи  Российской Славы Михаила Сердюкова по эскизу заслуженного художника России Александра Аполлонова. Бюст Императора, постамент и поддон для постамента изготовлены из мрамора. Высота поддона – 40 см., подиума – 1,9 м, бюста, выкрашенного под цвет бронзы, – 1 м.




Комментариев нет:

Отправить комментарий