пятница, 13 июня 2014 г.

Эмиру Кустурице вручили орден Святого Страстотерпца Царя Николая



 Как нам только стало известно, 31 мая с.г. члену Королевского совета при Кронпринце Югославии Его Королевском Высочестве Александре Втором Карагеоргиевиче кинорежиссеру Эмиру Кустурице,  был вручен орден Святого Страстотерпца Царя Николая.


 Высокой международной награды за подписью Первоиерарха РПЦЗ митрополита Илариона Эмир Кустурица удостоен "За укрепление дружественных связей между народами России и Югославии и в связи с 400 - летием воцарения Дома Романовых в России".


 " Ваши кинематографические произведения высоко художественны и реалистичны, в них нет ни грамма фальши , они наполнены искромётным, добрым юмором и всё проникающей любовью. Они близки и созвучны  русским сердцам, именно поэтому Вы  признаны и так любимы в России. Плоды Вашего таланта  не просто большой вклад в сокровищницу мировой культуры, но дар, дар Славянского Мира всему человечеству" - произнёс начальник Войсковой православной миссии Игорь Смыков, вручая орден режиссеру. 

Гиперссылка на официальный cайт Союза ревнителей Памяти Императора Николая II обязательна: http://skipetr.blogspot.com/2014/06/blog-post_9917.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий