суббота, 7 ноября 2015 г.

7 ноября - День непримиримости

  
Три дня назад  Российская Федерация отметила  День народного единства... Праздник не наполненный еще духовным смыслом (оттого народ стыдливо перенаправили в театры и музеи - вход бесплатный в этот день).
К сожалению, нет пока  в России народного единства. Даже сегодня, 7 ноября,  наверняка  половина ваших знакомых и  френдов в соцсетях  считает 7 ноября праздником, а половина - трагедией.
А те, кто пытается докопаться до истины - спорят, подсчитывают плюсы и минусы "Великой Октябрьской социалистической...." .  С  точки зрения русских, православных людей - в государственном смысле главный " минус" большевистского переворота: разрушение "Третьего Рима" - Богоспасаемой Великой Российской Империи. А в духовном смысле главный "минус" - убийство Семьи Помазанника Божьего, когда 17 июля 1918 года была убита душа народа.
 

Можно говорить о других минусах и последствиях - ГУЛАГе, миллионах жертв Великой Отечественной ( на мощную имперскую Россию Гитлер бы не напал)... Но это уже вторично. И говорить о плюсах, в этой связи крайне странно.
Давайте в этот день помолимся за погибших в результате чудовищного антирусского эксперимента. Или просто помолчим, если вы дома. И скажем своё слово, если вы на площади или в соцсети.  

Не забудем. Не простим!

Алексей Васильев,
 председатель Союза ревнителей Памяти Императора Николая II,
г. Симферополь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий