четверг, 22 октября 2015 г.

Союз ревнителей Памяти Императора Николая II против учреждения 7 ноября как "Дня памяти династии Романовых ".

  В Правительство Российской Федерации 

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Вчера в газете "Известия" было опубликовано сообщение об обращении к Вам депутата законодательного собрания Ленинградской области Владимира Петрова. Владимир Станиславович просит Вас  учредить 7 ноября как  "День памяти династии Романовых ".

Члены нашей организации категорически против подобного жонглирования  скорбными датами России. 

  Известно, что  7 ноября 1917 года  в результате большевистского переворота наша страна была ввергнута в пучину кровавых бед. В результате этого год спустя погибла не только семья последнего российского императора и некоторые представители династии Романовых,  но и миллионы бывших  подданных Российской Империи. Поэтому этот день (по сути,  день непримиримости)  скорее, следует именовать, как "День поминовения жертв коммунистического геноцида" (именно с такой формулировкой 7 ноября отмечает русское зарубежье). 

А учреждать "День памяти династии Романовых " странно хотя бы еще и  потому, что  династия Романовых... жива. Её многочисленные представители в настоящее время проживают за рубежом.

Что же касается Дня памяти семьи последнего императора, то такая дата существует, и её молитвенно отмечают в народе  17 июля (в этот день в 1918 году была злодейски убита семья Николая II).  Поэтому именно этот день следует официально утвердить, как День Русской скорби, когда в лице Помазанника Божьего  была перерезана духовная нить,  прежде всего, Русского народа.

Искренне Ваш,
председатель Союза ревнителей Памяти
Императора Николая II
Алексей Васильев

                                                 

Комментариев нет:

Отправить комментарий