пятница, 18 сентября 2015 г.

Эксперт лукавит о том, что статус цесаревича Алексея не предполагает воинских почестей на его похоронах


Симферополь, 18 сентября 2015.  Вчера агентство ТАСС привело слова главного научного сотрудника  Государственного музея истории (ГМИИ) Санкт-Петербурга Марины Логуновой о том, что статус цесаревича Алексея, сына Николая II, не предполагает воинских почестей при захоронении его останков. 

По мнению эксперта "Алексея Николаевича нельзя хоронить по воинскому чину, потому что он не дал присягу, которую давали в 16 лет. Поэтому воинские почести не нужны", - отметила Логунова. По ее мнению, предстоящая церемония захоронения останков цесаревича и его сестры, великой княжны Марии Николаевны, не имеет исторических аналогий с точки зрения статуса. "С точки зрения церемониала мы не можем говорить о детях, потому что детьми считались лишь до семилетнего возраста, а они подростки. У них совершенно четко были определены титулы, и мы хороним великих князей, если говорить о статусе", - считает эксперт.
Председатель Союза ревнителей Памяти Императора II Алексей Васильев считает, что Марина Олеговна лукавит или что-то не договаривает:
- Из любой нормальной книги о Царской Семье мы знаем, что Августейшие дети были шефами различных ...воинских полков! 
Так великая княжна Мария являлась шефом  9-го драгунского Ея Императорского высочества великой княжны Марии  полка, а

цесаревич Алексей  был  шефом лейб-гвардии Атаманского полка, лейб-гвардии Финляндского, 51-го пехотного Литовского, 12-го Восточно-Сибирского стрелкового полков и т.д,. а также  атаманом всех казачьих войск. Кроме этого Наследник Престола был  награжден  Георгиевской медалью IV степени... Разве этого не достаточно, чтобы останки несчастных детей были преданы земле по воинским почестям?  


Великая княжна Мария - шеф  9-го драгунского Ея Императорского высочества великой княжны Марии  полка

Комментариев нет:

Отправить комментарий