среда, 18 марта 2015 г.

Глава Госархива предложил эксгумировать останки Царской Семьи



 Фото: AP Photo/Mikhail Metzel
Неожиданная новость пришла сегодня из Госархива России. Глава этой структуры Сергей Мироненко в интервью телеканалу "Спас" заявил, что необходима повторная эксгумация и экспертиза останков семьи императора Николая II.
По мнению директора Госархива, это снимет сомнения их подлинности.
Напомним, что недоверие проведенной в 2007-м году экспертизе выразила Русская православная церковь. Главный ее аргумент - слишком торопливое и поверхностное исследование, а также узкий круг экспертов.
Сергей Мироненко считает, что ради установления истины хорошо было бы прислушаться к мнению РПЦ, обязательно сделать эксгумацию останков, похороненных в Петропавловской крепости в присутствии духовных лиц, опечатать их, в том числе и церковными печатями, а так же привлечь экспертов РПЦ к повторному исследованию.
Есть в теме упокоения царской семьи еще один аспект. Дело в том, что в Госархиве до сих пор хранятся предполагаемые останки цесаревича Алексея и его сестры Марии. Чтобы избежать сомнений и ошибок Сергей Мироненко предложил очень внимательно отнестись к их экспертизе и ни в коем случае не захоранивать их без участия русской православной церкви.
Чтобы окончательно снять с истории с перезахоронением царских останков весь флер тайны, Мироненко обещал выложить все материалы на сайте Госархива.

Предполагаемые останки царской семьи нашли в июле 1991 года близ Екатеринбурга.
Останки, которые возможно принадлежат цесаревичу Алексею и его сестре Марии, были обнаружены 29 июля 2007 года при проведении археологических раскопок в 70 км к югу от места первого захоронения. 
новости партнеров

Комментариев нет:

Отправить комментарий