пятница, 21 марта 2014 г.

Господин президент, Вы не правы!


...Весьма нелепым и абсурдным  было недавно слышать от В.Путина  на пресс-конференции президента РФ по событиям на Украине  (4.03.14), когда он назвал  царя  - "Николаем кровавым", причем уже не первый раз за последние несколько лет.
Пиарщики из администрации президента(и его советники),видно не умеют  мониторить интернет- среду. Иначе бы они полагаю сказали бы В.Путину о том, скольких православных людей он уже настроил против себя, оскорбляя публично Святого Русской Православной Церкви.Что есть глумление и аморальность.
Кстати , сколь мне известно , игумен Сергий(Рыбко) весьма негативно оценил такое отношение главы России к Государю.
Равно как и все члены наших Православно-Патриотических организаций в России и Русском Зарубежии.
Поддерживая позицию власти по Крыму, мы не поддерживаем хулу нынешнего главы России на Царя и заявляем о этом прямо.
 Юрий Агещев
Координатор Союза Православных Братств РПЦ



Игумен Сергий(Рыбко) ; Николай II - один из великих святых и тот, кто помог мне в 17 лет не скатиться вниз
Мое первое знакомство с православием началось с того, что мне подарили фотографию семьи государя. Она была хорошего качества, и я мог ее внимательно рассмотреть, ведь в конце 70-х такое нигде не публиковалось. Меня поразил взгляд его и царицы Александры Федоровны. А потом я прочитал, что это был за человек, изучил воспоминания людей, которые его знали лично, и проникся к нему глубоким уважением. И хотя тогда он не был канонизирован, но я не сомневался в его святости.
...."Пришло такое время предательства. И меня глубоко возмущает, что на Украине его стали называть «Николаем Кровавым»...."
"...При Николае II на Украине жизнь была даже лучше, чем в России. Там, например, положительно прошли Столыпинские реформы..."

1 комментарий: