вторник, 1 октября 2013 г.

Монархисты Крыма намерены выпустить медаль с барельефом Николая II



До конца нынешнего юбилейного года, когда отмечается 400-летие Дома Романовых, Союз ревнителей Памяти Государя Императора Николая II , по инициативе Таврического отделения Союза, планирует выпустить наградную медаль с изображением Святого Царя-Мученика Николая II.

"Медалью будут награждены особо отличившиеся члены Союза ревнителей, а также граждане постимперского пространства России и зарубежья, независимо от национальности и вероисповедания, активно способствовавшие очищению Светлого образа Императора Николая II от клеветы и всяческих злословий, признающие Николая II как Святого Царя-Мученика, участвующие в увековечении Памяти Государя Императора Николая II" - сообщил корреспонденту «Новоросс. info» председатель Союза ревнителей Памяти Государя Императора Николая II Алексей Васильев.

Награда будет вручаться по инициативе председателя Союза, при общем согласии членов Попечительского совета Союза ревнителей. В удостоверении к медали, будет проставляться порядковый номер, и вписываться краткое описание заслуги, за которую вручена награда.

"На аверсе медали будет изображен профиль Государя, а за образец мы возьмем барельеф с золотого полуимпериала, - пояснил председатель Алексей Васильев. – Медаль, диаметром 28мм, будет прикрепляться к колодке, обтянутой муаровой лентой. Но так как Союз ревнителей Памяти Государя Императора Николая II, не ведет коммерческой деятельности, средства на изготовление медали предполагается получить от меценатов, для которых дорого имя Николая II . Каждый желающий пожертвовать на изготовление медали, а минимальный взнос составляет от 500 у.е., передает средства казначею или председателю Союза. В этом случае, спонсор награждается медалью с соответствующей записью в удостоверении. Потенциальным спонсорам будет выслан подробный статут медали".

Глава Союза ревнителей Памяти Государя Императора Николая II сообщил, что спонсоров и меценатов просят обращаться по адресу : skipetr@mail.ru , адрес в скайпе: vasiliev394, моб. +38(066) 792-63-28, (068)308–69-03.


Союз ревнителей Памяти Государя Императора Николая II – одна из старейших монархических организаций (основана в Париже, в 1921году). На территории постимперского пространства зарегистрирована в 1990 году, в этом же году основан Таврический филиал. В 1993 году в исполкоме Симферопольского горсовета легализован Устав Симферопольское общество ревнителей (№1037/06-6). На сегодняшний день это единственная официально зарегистрированная монархическая организация Крыма.

Председателем Таврического общества ревнителей, а с 2003 года – председателем Союза ревнителей Памяти Государя Императора Николая II, является член Союза журналистов России Алексей Алексеевич Васильев (г.Симферополь).

Комментариев нет:

Отправить комментарий