среда, 31 октября 2012 г.

Мединский: Русский народ не должен каяться за убийство царской семьи



Министр культуры, ранее уже прославившийся рядом скандальных заявлений, выступил с очередным провокационным высказыванием 

 День назад под Москвой открылся Пятый международный фестиваль православных СМИ «Вера и слово». В числе приглашенных на мероприятие был и министр культуры Владимир Мединский. Выступая на открытии и сразу после этого отвечая на вопросы, высокопоставленный чиновник решил коснуться темы о «всенародном покаянии» за убийство последнего русского царя Николая Второго и его семьи. Не секрет, что эта идея давно уже муссируется в православных кругах.


«Сейчас я буду говорить непопулярные вещи, – внезапно заявил министр. – Я не считаю, что русский народ должен каяться за убийство царской семьи. Русский народ не расстреливал царскую семью. Их расстреляли несколько мерзавцев по приказу других нескольких мерзавцев. Вот они пусть и каются».
Параллельно с этим глава Минкульта признал, что его ведомство не будет выступать за «какие-либо перезахоронения». Хотя его собственная позиция о том, что останки Ленина следует убрать из Мавзолея и предать земле, осталась неизменной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий