четверг, 4 октября 2012 г.

Симферопольцы увидят фотовыставку «Святые Царственные дети»

 Сегодня в крымской столице директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин представил, проходящую в стенах музея,  фотовыставку «Святые Царственные дети»,  посвященную 400-летию служения России Дома Романовых и светлой Памяти святых Царственных мучеников.

Андрей Мальгин , Александр Панин и  о.Константин на открытии выставки.

Экспозицию привезли в Крым представители Московского благотворительного  фонда «Возрождение Николо-Берлюковскогомонастыря».
Председатель правления фонда, действительный член Императорского Православного Палестинского общества Александр  Панин рассказал собравшимся о том, что более четверти века собирает фотографии связанных с Домом Романовых (на сегодняшний день его коллекция насчитывает более восьми тысяч снимков). 

- Много фальсификаций было и есть вокруг Святой Царственной Семьи, - заявил Панин. -  Поэтому наша общая задача понять что же случилось на самом деле… В советской школе нас учили, что царь был то тираном, то безвольным человеком.

На самом деле он не  был ни тем и не другим… Удивительные слова про Государя, сразу после большевистского переворота 1917 года, сказал  Святейший Патриарх Алексей I. Он предрек, что если  наш народ не захотел такого достойного, доброго, мягкого, умного и талантливого царя, как Николай II, то на его место придут другие, злые, которые заполонят страну. Так и случилось.

 -  Одна из главных задач нашей выставки дать возможность её посетителям самим разобраться в облике Царя, его Супруги и Царственных детях,– продолжил Александр Николаевич. – А для этого достаточно всмотреться в их прекрасные лица на фотографиях, ведь внешний облик всегда является отражением облика внутреннего.



 На выставке, проходящей по благословению Высокопреосвященного Лазаря митрополита Симферопольского и Крымского,   представлены  репродукции  фотографий из личных альбомов Государыни Императрицы Александры Федоровны и ее близкой подруги фрейлины Анны Александровны Вырубовой, уникальные и редкие снимки из частных коллекций,  личной коллекции фонда «Возрождение Николо-Берлюковского монастыря», а также  рисунки выполненные членами Царской Семьи.

Некоторые снимки сделаны в Крыму, во время отдыха Августейшей Семьи в Ливадии.
Александр Панин и Алексей Васильев

 После официального открытия выставки, во время частной беседы, Александр Панин презентовал председателю Союза ревнителей Памяти Императора  Николая II Алексею Васильеву  несколько книг и видеодисков изданных благотворительным фондом «Возрождение Николо-Берлюковского монастыря»..
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий