суббота, 24 июля 2010 г.

Союз ревнителей Памяти Императора Николая II. о реставрации т.н. «ленинского шалаша»


 

Симферополь, 24 июля - НАША ДЕРЖАВА. Начиная с 2003 года, непосредственно после занятие поста губернатора Санкт-Петербурга, Валентина Матвиенко (ранее - первый секретарь Красногвардейского райкома КПСС), озаботилась реставрацией "революционных ценностей". Так, в прессе муссируются слухи о возрождении в "прежней красе", и создании "туристической привлекательности" самого безобразного и нелепого памятника советской эпохи т.н. "Шалаша" Ленина в Разливе – места, где в июле 1917 года под видом косца скрывался государственный преступник Ленин.
В 1927 году на месте "бандитской малины" был построен каменный шалаш, а также "сохранен" (очередная ложь коммунистов) и якобы "настоящий" из … металлического каркаса. 

 

Начиная с двадцатых годов, там, где прятался беглый преступник создан Историко-культурный музейный комплекс, который включает в себя аж два "музейных объекта": "Сарай Ленина (он же выставочный павильон) " и "Шалаш Ленина".

В постперестроечное время Разлив стал использоваться согласно названию по прямому назначению - как место загородных пьянок (был даже построен ресторан "Шалаш"). Сам же шалаш, как символ отгнившего совкового прошлого ежегодно сгорал от рук патриотов.

Однако многое изменилось после прихода во власть Санкт-Петербурга коммунистки . Например, было потрачено немало денег, чтобы установить круглосуточное наблюдение за этим ужасным "памятником". Более того, с благословения "красных" властей северной столицы предполагается выделить на ремонт "шалаша"… 2,1 млн рублей!

Как сообщает петербургская интернет-газета "Фонтанка.ру", техническая документация предусматривает ремонт пандусов и фасада каменного выставочного павильона музея, причем работы должны быть закончены не позднее 5 ноября 2010 года. Необходимость работ обусловлена разрушением фасада и пандуса павильонов. В течение нескольких лет в помещении практически отсутствовала вентиляция, что вкупе с затопленным подвалом ускорило разрушение камня. На проведение реставрации есть предписание КГИОП.

Союз ревнителей Памяти Императора Николая II заявляет, что в то время , когда в России ежемесячно уничтожаются десятки памятников русской истории и культуры, только из-за того, что на их реставрацию не хватает средств, серьезно рассуждать о выделении хотя бы копейки на ремонт подобных "шалашей" могут только русофобы и люди патологически ненавидящие подлинную историю России. Не представляющий не исторической, ни культурной значимости "шалаш" должен быть немедленно снесен, а сэкономленные два миллиона переданы на реставрацию более значимых объектов.

Председатель Союза ревнителей Памяти Императора Николая II,
координатор проекта "НАША ДЕРЖАВА"

Алексей ВАСИЛЬЕВ

Исх.№2/375 от 24 июля 2010

Комментариев нет:

Отправить комментарий