воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Царская кость в горле?! Чего добивается "право-левый" блок


Игорь АЗАРОВ,
главный редактор газеты "Новый Крым",
член Союза ревнителей памяти Императора Николая II

То, о чём пойдёт речь сейчас, кажется "делами давно минувших дней" и во всех новостях проходит вторым-третьим планом, тут не поспоришь: на фоне грандиозных внешнеполитических проблем, на фоне ещё до конца не преодоленной энергоблокады Крыма, в конце концов, на фоне приближающегося Нового года многолетняя эпопея с останками Романовых многим кажется сильно затянувшейся возней, интересной узкому кругу лиц – иерархам РПЦ, кучке историков, юристов и ещё более малому количеству потомков династии.

Да, сегодня, пожалуй, всё это выглядит именно так. Но совсем скоро, в 2017 году, россиянам предстоит отметить 100-летие события, коренным образом переломившего весь ход не только русской, но и мировой истории. И одни из нас – со своими основаниями – это самое событие считают чудовищным бедствием, Божьим проклятием, а другие – со своими основаниями – величайшей революцией, воплощением тысячелетних мечтаний человечества.

На самом верху таких разночтений не любят. Велено считать, что примирение белых и красных состоялось, Гражданская война закончилась.

А на практике этот "симбиоз" вола и трепетной лани выдаёт чудеса типа города Санкт-Петербурга посреди Ленинградской области или сооружения грандиозного памятника Александру I Благословенному в трёх шагах от могилок Льва Мехлиса, Розалии Залкинд (Землячки), Андрея Вышинского, Петра Войкова…

Осмелюсь высказать крамольную мысль: Гражданская война в России, естественно, закончилась, и историю написали, как это водится, победители. Поэтому примирение белых и красных пока не факт. Есть перемирие, вызванное взрывоопасной обстановкой, огромной угрозой извне. Варвары и палачи из ДАИШ, уголовники из меджлиса, укронацисты, их спонсоры и покровители – сами не желая того – сплотили российское общество, не желающее сейчас раздувать внутренние противоречия. Но я (вот она, крамола!) твёрдо уверен, что своими принципами все стороны отложенных конфликтов и отсроченных разборок поступаться не спешат. И угольки под золой тлеют.


***

Дело № 18/123666-93 – об убийстве Николая II, его семьи и ближайших слуг – с самого начала (с 19.08.1993 года) и почти до этого самого времени вёл Владимир Соловьев, старший следователь-криминалист главного управления криминалистики СКР. Нужно сказать, проделал он титаническую работу. Останки, которые были после работы экспертов идентифицированы как царские, в 1998 году упокоились в родовой усыпальнице Романовых – Петропавловском соборе. Похоронить Романовых хотел Ельцин. Россия в 98-м барахталась в тисках жесточайшего кризиса, авторитет самого ЕБН был измеряем отрицательными величинами, нужно было срочно найти что-то ЭТАКОЕ. На поиск этакого был брошен недоброй памяти вице-премьер Немцов, он курировал работу Соколова и экспертов. Не могу, конечно, утверждать этого, но сам для себя уверен, что Борис Ефимович, чтобы угодить Борису Николаевичу, без особых моральных угрызений закопал бы в соборе и собачьи кости…

Такого, конечно, в те годы вслух никто не говорил, но понимали многие – прежде всего иерархи РПЦ.

Достаточно сказать, что патриарх Алексий II потребовал от ЕБН (и тот, помявшись, обещал) не называть во время погребения екатеринбургские останки царскими. Мало этого, сам предстоятель РПЦ в соборе отсутствовал, не было там ни единого архиерея – службу отслужили рядовые священники.

В немцовско-соловьевскую экспертизу патриарх Алексий II не поверил. Смущал Святейшего и тот факт, что среди останков не оказалось костей цесаревича Алексея и великой княжны Марии. Многие историки, церковники и люди, близкие к Романовым, были уверены, что останков Николая II, Александры Федоровны, их детей и слуг уже просто не существует – они сожжены и уничтожены серной кислотой. Кроме того, распространилась версия о том, что головы царя и царицы (во всяком случае, Николая II определенно) были в банках со спиртом отправлены к Ленину в Кремль.

Скандал разразился, когда аудиенцию у патриарха Алексия II получил Тацуо Нагаи, виднейший японский эксперт. Он с фактами и анализами доказывал, что "екатеринбургские останки" – мистификация.

Получалось все совсем печально: для верующих православных Николай II и его семья – святые страстотерпцы, чьи останки (мощи) требуют особого отношения. Для всех культурных атеистов захоронение неведомых костей в соборе, рядом с могилами великих Петра и Екатерины, рядом с могилами НАСТОЯЩИХ Романовых, было тоже невообразимым кощунством.

В 2007 году были обнаружены останки (предположительно) Алексея и Марии. Вскрыли гробницу (там история нехорошая, могилу подтопили грунтовые воды!) великого князя Георгия, брата
Николая II, рано умершего. В итоге экспертиза подтвердила, что это кости цесаревича и великой княжны. Была даже назначена дата их захоронения – рядом с отцом, матерью и сестрами – 18 октября 2015 года.

Но тут вмешалась церковь.

***

Потребовалась новая серия экспертиз, вплоть до извлечения останков отца Николая II – императора Александра III. 

Сейчас говорят, что раньше рубежа января-февраля 2016 года окончательного решения о том, кто всё-таки похоронен в Петропавловском соборе в 1998 году и кого ещё предстоит там упокоить, ждать не приходится.

К огромному сожалению, без скандала не обошлось. Церковь в расследовании о подлинности царских останков представляет патриарший викарий, преосвященный Тихон, епископ Егорьевский, фактический "министр культуры" РПЦ. Владыка Тихон (Шевкунов) – автор полюбившейся многим книги "Несвятые святые"; факт доверительных отношений между епископом Тихоном и самим ВВП – общеизвестен. Если бы этого не было, экспертизы и расследования закончились бы давно, а может, и вовсе не возобновлялись. Так как Владимиру Соловьёву все  это дело, видимо, здорово надоело. Есть основания предполагать, что между следователем и епископом начало искрить.

24 ноября в ряде СМИ появилась информация о том, что дело № 18/123666-93 будет вести сам и. о. руководителя Главного следственного управления СКР генерал-майор юстиции Игорь Краснов. Соловьев же, хоть и получил некоторое повышение, явно задвинут в тень. И совершенно не случайно.

***

Вскрытие императорских захоронений, кропотливая работа экспертов, споры специалистов – всё это наложилось на историю с требованием о переименовании одной из станций московского метро – "Войковская". В системе "Активный гражданин" москвичи могли проголосовать, получилось так: за переименование станции высказалось 35% голосовавших, против – 53%. Остальные либо затруднялись с выбором позиции (7%), либо переложили бремя выбора на каких-то неведомых "специалистов" (5%). То есть имя Войкова у станции осталось.

Нам этот самый Войков, один из организаторов чудовищного убийства Романовых в Екатеринбурге, интересен, кроме его гнусных "подвигов", и тем, что он по рождению крымчанин – появился на свет у нас, в Керчи, 1 (13) августа 1888 года. Примечательно, что за "честь" Войкова вступился… следователь Владимир Соловьев (!).

17 ноября 2015 года выходит в свет номер архилиберального еженедельника "Совершенно секретно", где Соловьев заявляет: "С юридической точки зрения Войков в убийстве царя участия не принимал".

Петр Лазаревич Войков, действительно, сам ни в Николая II, ни в его близких не стрелял, штыком никого не добивал и уж точно топором трупы не разделывал. Я уверен, не потому, что был способен на сострадание, а потому, что просто не хотел "мараться", да и не его это была задача. Войков, комиссар снабжения Урала, ВСЕГО ЛИШЬ голосовал за убийство и ВСЕГО ЛИШЬ доставал кислоту для уничтожения трупов. Почему бы не назвать его именем село, улицу или станцию метро? Да в самый раз!

Думаю, именно это интервью стало той соломинкой, которая переломила хребет верблюду. 17-го вышло "Совершенно секретно", 24-го сообщили, что Соловьев заменен Красновым. Мы к соловьевскому интервью в либеральной газете ещё вернемся, оно того стоит.

В знаковый день, 24 ноября, ещё одно примечательное интервью появилось в совсем не либеральной, а скорее всеядной "Комсомольской правде" – там засветился некий "историк спецслужб" Колпакиди. И тоже с Войковым.

Колпакиди, как я понял, идеологически зависает на крайне левом фланге. Цитирую: "Когда я слышу словосочетание "расстрел царской семьи", у меня ассоциативно встаёт перед глазами "снежный человек", НЛО, Бермудский треугольник, масоны, Пурим – всякая белиберда…" А вот о Войкове: "Когда я стал задумываться над его биографией, я увидел, что это был человек цельной идеи. Как Че Гевара, как Дзержинский".

Тот факт, что Войков был соучастником кровавого злодеяния, наркоманом, вором, спекулянтом и развратником, "историк спецслужб" Колпакиди проводит по разряду клеветы.

Но вот главное, до чего доболтался Колпакиди: "Честно говоря, мне наплевать, как называется тот или иной город, улица или дом". Этот букет невежества и цинизма можно было бы хорошо откомментировать, но достаточно сказанного. Итак, заметим, Колпакиди – явный левак.

А Соловьев в "Совершенно секретно" – у либералов – объясняя, почему ведётся "травля" Войкова, даёт такую трель: "Я думаю, это часть старого замысла – выкинуть Ленина из Мавзолея. Сначала создаем истерику вокруг видных большевиков, демонизируем их, потом переходим к главному символу на Красной площади…" Одним словом, бьём по Войкову, целим в Мавзолей…

Совершенно ясно, что Петр Войков и ленинский труп в Мавзолее очень дороги левым. Странно, почему они вдруг вызвали такой всплеск защитительных эмоций в либеральном лагере. Для левых вся православная и императорская Россия – "царство насилия", подлежащее разрушению. Это понятно. Но то же самое представляет и огромную опасность для либералов, ибо сила суверенной России – история и вера. Но леваки находятся в плену своих обветшалых догм, а либералы гадят с холодным рассудочным блеском в бесстыжих глазах.

Что там в головах у Колпакиди и Соловьева – совершенно без разницы. Идеологически оба слишком мелко плавают. Важно заметить симптоматичную спевку, блок правых и левых в борьбе против Русской православной церкви и патриотов, чтущих память Романовых…

Ставлю точку, так как занял много места. Но готов продолжить разговор.

Комментариев нет:

Отправить комментарий