пятница, 17 июля 2015 г.

В Крыму предложено создать центр Императора Николая II



Сегодня исполняется 97 лет со дня убийства последнего российского императора, его семьи и верных слуг. Накануне трагической даты на вопросы корреспондента "Нового Крыма" ответил председатель Союза ревнителей памяти императора Николая II и руководитель крымского филиала Союза Алексей Васильев:


– День убийства царской семьи православные люди называют Днём русской скорби, ведь 17 июля 1918 года был расстрелян не только Помазанник Божий, была разорвана последняя связующая нить с исторической Россией.

Сегодня наша страна снова начинает ощущать себя великой державой, поэтому необходимо вернуться к истокам этой державности, чтобы на её основе четко и ясно сформулировать духовную, идеологическую составляющую современной России.

Васильев также рассказал, что ему известно о намерении крымских властей выработать концепцию Крыма как места "цивилизационного и сакрального значения для России". В этой концепции, в частности, планируется "мемориализация событий" и увековечение памяти выдающихся деятелей, связанных с историей Крыма и России:– Мы убеждены, что в этой концепции отдельной главой должна пойти речь о неоднократно посещавшем наш полуостров императоре Николае II, много сделавшем для России и для Крыма (вспомним только взлет экономики России в 1913 году). Для нас Николай II не только неординарный политический деятель (в частности, он первый мире предложил прекратить гонку вооружений), но и святой мученик, принявший смерть от рук гнусных русофобов.

По убеждению Васильева, Николай II, время его царствования должны стать точкой отсчета развития новой России, а для этого недостаточно установить достойный памятник императору в крымской столице (но и это нужно сделать). Необходимо создать государственный научно-практический центр по изучению наследия Николая II и достижений императорской России конца XIX – начала XX века, чтобы взять из нашей истории всё лучшее, избежать ошибок и снова не свернуть на скользкий путь, "куда нас сегодня пытаются столкнуть всевозможные национал-предатели".



Комментариев нет:

Отправить комментарий