понедельник, 19 мая 2014 г.

День рожденья Государя



Сегодня, 19 мая 2014г., многонациональная и многоконфессиональная Россия и русское зарубежье, отмечают 146 годовщину со дня рождения Святого Царственного мученика, Государя Императора НИКОЛАЯ II.
Человек кристальной сердечной чистоты, глубокого ума,  твердой воли и православного благочестия. Таким, несмотря на клевету,  останется Государь в памяти народной. Именно при Николае Александровиче Россия стала самой развитой страной мира. И не только в экономическом, но и в духовном плане.  Именно Николай II стал первым в истории, кто предложил ограничить гонку мирового вооружения (Гаага, 1899). Своей благочестивой жизнью, и мученической смертью христианина Государь был причислен к лику святых. 
И сегодня, в эти тяжелые для Отечества дни Святой Царь Николай с нами – с Именем Царя наши соратники противостояли русофобам у стен Верховного Совета Крыма в дни «Крымской  весны», с иконой Государя  бьются с бандеровской нечистью ополченцы Новороссии.
Сегодня день рождения Царя,  нашего небесного покровителя. Что преподнесём мы Государю?  Как заметила одна прихожанка, лучшими нашими подарками Святому  Царю-Мученику были бы: благочестие, вера, верность, мужество и безоглядность.
Но способны ли мы на такие дорогие подарки, чтобы  возрадовался наш  Государь?
Подумаем, помолимся, решимся.

Алексей Васильев,
председатель Союза ревнителей Памяти
Императора Николая II
г.Симферополь,
2014г

Комментариев нет:

Отправить комментарий