среда, 4 сентября 2013 г.

В Баварии вспоминают Романовых


В Баварии вспоминают Романовых







Мюнхенское общество «Мир» объявило о начале осеннего цикла вечеров, посвященного 400-летию дома Романовых. Каждому мероприятию общества предшествует серьезная подготовка и исследовательская работа. По словам президента общества «Мир» Татьяны Лукиной, уже четверть века мюнхенцы ведут свою работу в кооперации с учеными — историками, славистами. Благодаря кропотливому труду энтузиастов русской культуры немцы и россияне узнали много новых фактов о неизвестных ранее страницах совместной истории.

Связь династии Романовых с Баварией — основная тема всех запланированных осенних мероприятий.
Откроет цикл вечер «Роман Романовых в Кобурге» — именно там в 1894 году было объявлено о помолвке будущего императора Николая II и его невесты — принцессы Хессен-Дармштадтской Алисы, будущей российской имератрицы Александры Федоровны.
Письма влюбленных, их дневники, переписка Николая с отцом (Александром III) — все свидетельства тех невероятно счастливых дней, которые переживали жених и невеста, — станут основой литературно-музыкального вечера «Пленники любви».
Татьяне Лукиной удалось собрать для участия в вечере большой состав профессиональных актеров и музыкантов, это немецкие и русскоязычные исполнители из разных театров Германии, уже долгое время состоящие в дружбе с обществом «Мир».
Во второй части вечера публике будут представлены два доклада. О Григории Распутине узнают собравшиеся в Кобурге от журналистки и писательницы Оксаны Антич-Миллер, а о распространенных мифах о жизни царской дочери Анастасии расскажет председатель Фонда им. Александра Глазунова Николай Воронцов-Хоффман.
Мероприятие в замке Эренбург поддерживают с российской стороны генеральный консул в Мюнхене Андрей Грозов и с немецкой — мэр города Кобурга Норберт Кастнер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий