среда, 5 сентября 2012 г.

Вновь о «екатеринбургских останках» …




Всё спрашиваю и спрашиваю я себя: как стала возможной такая ситуация, когда человек в мундире, то бишь на государственной службе, неоднократно уличенный в подтасовке фактов, фальсификации и, наконец, в подлоге, не только не уходит в отставку, но и продолжает добиваться признания Русской Православной Церковью «царскими» екатеринбургских останков, в том числе и найденных в 2007 году. Существует единственное объяснение всему происходящему вокруг этого многострадального многолетнего следствия - «честь мундира», как высокое понятие чистоты репутации человека на государственной службе, погибла в феврале 1917 года вместе с Царской Россией. И погибла во многом «благодаря» тем, кто запятнал честь мундира, изменив «Воинской Присяге на Верность Службы Царю и Отечеству».

Мы перестали удивляться недостойному поведению людей, облеченных властью и это самое страшное - оно свидетельствует и о нашем, всенародном, грехе. Слова Государя Императора Николая II: «Кругом измена и трусость и обман» - диагноз всем, во время и после февраля 1917 года, поколениям русских людей. Конечно, без высоких, всевластных, покровителей следователю по особо важным делам криминалисту В.Н.Соловьеву не удалось бы так долго обманывать общественность, покушаясь на известную истину: "Можно все время обманывать одного человека, можно долгое время обманывать часть народа, но невозможно все время обманывать весь народ".
Конференцию, с заведомо известным результатом - «Венценосная семья - обретение покоя»,  состоявшуюся 13 октября (2011 года) в Санкт-Петербурге, г. Соловьев обещал провести 15 января 2009 г. при закрытии Генеральной прокуратурой РФ «уголовного дела об убийстве императора Николая II и его семьи N18/123666-93». Каким образом, стало возможным проведение конференции без ознакомления ее участников с «постановлением о прекращении уголовного дела», как осторожно назвал его г. Соловьев, заменив слово «закрытие» на оставляющее возможность продолжения «прекращение» - является «тайной следствия». Или единомышленники, все-таки, были ознакомлены?
Деловая газета «Взгляд» сообщила о том, что Следственный комитет (СК) передал Русской Православной Церкви постановление о прекращении дела об убийстве царской семьи (так, строчными буквами, в тексте), 13 октября 2011. «Копия постановления о прекращении дела находится у святейшего патриарха», - сказал Соловьев «Интерфаксу».
Какой же, мягко выражаясь, смелостью надо обладать, чтобы возмущаться отсутствием на конференции священнослужителей Русской Православной Церкви. «Прости их, Господи, ибо не ведают, что творят», - слова представителя Дома Романовых, сказанные им по этому поводу, в полной мере относятся к организаторам этой суетливой конференции единомышленников.
В октябре 2010 г. в статье «Пристяжные лжи» я писал: «До сих пор общественность России не знакома с материалами, сопутствующими прекращению 15 января 2009 года уголовного дела №18/123666-93, возбужденного 19 августа 1993 года по факту обнаружения останков неопознанных лиц в окрестностях Екатеринбурга и выводами СКП по этому делу. Как может определить РПЦ свою позицию по «екатеринбургским останкам», о чём её просит СКП, не зная мнения историков, учёных-исследователей, клира, прихожан и всего общества?»
Ранее в статье «Подлог. О некоторых фальсификациях в книге «Романовы. Подвиг во имя любви»  (М.: Достоинство, 2010)», мною объяснялась цель, которой добивается все эти годы г. Соловьев: «Так, может быть, в прибыльности и выигрышности неправды и состоит всё это дело по фальсификации личности цареубийцы, невиданного в мировой истории убийства? Замена цареубийцы еврея Юровского на русского Медведева (Кудрина) облегчает следствию решение проблемы ритуального характера
Тогда, когда писалась статья «Подлог», не было известно, что г. Соловьев принял участие в съемках художественно-документального фильма «Романовы. Последняя глава», 2008 г., производства National Geographic, США (Продюсер и режиссер: Айан Денайер), показанного по Первому каналу ТВ 16 июля 2011 г. Вот что говорится в анонсе фильма: «Для проведения судебно-медицинской экспертизы (останков, найденных в 2007 году - В.К.) российское правительство пригласило американских специалистов.
Энтони Фалсетти, один из крупнейших антропологов мира, принимал активное участие в следствии по делу "террористической атаки 11 сентября". Майкл Кобл, один из лучших судмедэкспертов мира, работает в Пентагоне и занимается опознанием останков погибших американских солдат по ДНК. Их заключения помогли поставить точку в последней главе истории династии Романовых.
О том, как проходило расследование "царского дела", рассказывают также следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Российской Федерации Владимир Соловьев, президент и основатель фонда "Поиск" Питер Сарандинаки и историк Грег Кинг... Следствием по делу Романовых руководит следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры РФ Владимир Соловьев. Но даже ему нужно специальное разрешение, чтобы получить оружие, из которого стреляла команда Юровского. Для проведения следственного эксперимента Соловьеву были выданы пистолеты из специального хранилища. Именно из этого пистолета был убит император Николай II. Второй пистолет также был найден в подвале Ипатьевского дома и, возможно, из него был убит кто-то из членов царской семьи» http://www.1tv.ru/anons/170924.
В фильме запечатлена сцена подлога - отнятие «лавров» цареубийцы у Юровского. Как и в книге «Романовы. Подвиг во имя любви», подлог совершает следователь В.Н.Соловьев, который держит в руках браунинг (чекиста М.А.Кудрина), а голос за кадром сообщает: «Именно из этого пистолета был убит император Николай II». Энтони Фалсетти держит в руках маузер (Я.Юровского), при этом звучит голос за кадром: «Второй пистолет также был найден в подвале Ипатьевского дома и, возможно, из него был убит кто-то из членов царской семьи» (Романовы. Последняя глава. Фильм).
Сенсационное заявление о находке этих пистолетов в «подвале Ипатьевского дома», скорее всего, принадлежит Г.Кингу, обеспечивающего «историческую» составляющую сценария фильма, что свидетельствует об уровне знаний этого американского «историка», особо наглядно проявившихся в книге Кинг Г., Вильсон П. «Романовы. Судьба царской династии» (М., Эксмо. 2005). Неизвестно, когда был показан в США этот фильм, обозначивший давно известный факт существования «следа» американских банкиров в судьбе Царской Семьи, а значит и России, но хорошо известно, куда уплыло, переплавляемое в Швеции, русское золото из разоренных православных храмов.
В сообщении «Интерфакса» от 13 октября 2011 сообщается: «Следователь отметил, что в 2007 году, когда специальная комиссия в очередной раз устанавливала подлинность останков царской семьи, в РПЦ было направлено предложение о том, чтобы представители духовенства приняли участие в работе комиссии, однако церковь на это никак не отреагировала. Выступая на конференции г. Соловьев выразил надежду, что, несмотря на всю сложность этого вопроса, Русская Православная Церковь рано или поздно положительно решит этот вопрос».
Без этого признания все, беспрецедентные по масштабам, старания по внедрению в общественное сознание фальсификаций по Царскому Делу, посредством книг, фильмов многочисленных интервью в СМИ, работа г. Соловьева его покровителями не может быть принята. Ничем иным нельзя объяснить активность следователя, закончившего свою работу, дальнейшая судьба которой должна находиться в руках другого человека в мундире - его высокого начальства, от которого за эти долгие годы мы не услышали ни единого слова.
Признание РПЦ выводов расследования «уголовного дела об убийстве императора Николая II и его семьи N18/123666-93» будет означать и согласие со всеми «неправдами» в нем, уводящими от истины. Помочь нашему обществу с установлением правды в судьбоносном для него Царском Деле, и об этом уже много было сказано, может только судебное разбирательство, с привлечением независимых экспертов, историков, учёных. Если для проведения судебного разбирательства, и как результат - примирение общества по этому вопросу, необходимо изменение в законодательстве, то почему оно не может быть сделано: мы изменяем законы по гораздо менее важным поводам. Не пришла ли пора сказать свое слово и Государственной Думе?
Если так беден Следственный комитет, что не может разместить в Интернете материалы постановления о прекращении дела об убийстве Царской Семьи, то это должна сделать, в интересах своей паствы, её последняя надежда на земле - Русская Православная Церковь.

* Толковый словарь Т.Ф.Ефремовой: мунди́р - значения слова. «1. Военная или гражданская форменная (обычно парадная) одежда для верхней части тела». http://www.efremova.info/
Только ли для прикрытия «верхней части тела», а не того, чем зачастую занимается «человек в мундире»?

Комментариев нет:

Отправить комментарий