воскресенье, 17 июня 2012 г.

В Ливадийском дворце Николая II задумала веселиться быдлота



Ялта, 17 июня - Наша Держава. Сообщения СМИ о подготовке Ливадиского дворца-музея к проведению корпоратива неких российских нефтяников и о том, что ради установки сцены в итальянском дворике дворца был демонтирован мраморный фонтан середины XIX века, вызвали переполох в крымском Совмине. В Ливадию вчера вечером срочно выехала вице-премьер Ольга Удовина - сообщает Новый Регион. 



  Как выяснилось, директор дворца-музея Лариса Декушева, которая уверяла, что демонтаж фонтана связан не со свадьбой нефтяного олигарха, а является частью планового ремонта, имела в виду прошлогодние разрешения и согласования на реставрационные работы во дворце.
«Теперь же по официальной версии, фонтан монтировали, чтобы заменить трубочку», – сообщил источник.
  
Специалисты отмечают, что статус памятника национального значения имеет не только сам дворец, но и ряд малых архитектурных форм, расположенных на его территории.
 В частности, это касается фонтана в итальянском дворике, мраморных скамеек и кованых ворот. Таким образом, в соответствии с законодательством, любые манипуляции с этими памятниками, в том числе, демонтаж и перенос, должны быть одобрены Министерством курортов Украины. По этой же причине в Республиканском комитете по охране культурного наследия Крыма какой-либо информацией о ситуации в Ливадийском дворце. 



- Подобные случаи с гулянием нуворишей в императорских или великокняжеских дворцах  Крыма - становятся привычным делом. - комментирует Председатель Союза ревнителей Памяти Императора Николая II Алексей Васильев. - Быдло "поднявшись" на деньгах компартии и на махинациях девяностых всё равно остаётся былом. И оно это чувствует. Чтобы нивелировать  своё ничтожество "хозяева жизни" пытаются примазаться к славе великих и заслуженных людей прошлого.

***

"НАША ДЕРЖАВА"  сообщала о том, что в первые годы незалежности Украины были похищенны из дворцового парка 22   вазы из  итальянского мрамора архитектора Монигетти, а также некоторые мраморные и кованные скамейки. 
Об этом писала и местная газета  "Крымское время"
Однако по данному факту не было проведено даже мало-мальской проверки... Видимо холуи спёрли вазы для высокопоставленных господ. 
Заметим, что вазы простояли в годы Гражданской и Отечественной войны, не пострадали от рук белогвардейцев, красноармейцев и даже фашистов.

***

20 марта этого года новый директор Ливадийского дворца-музея Лариса Декушева была представлена трудовому коллективу.
Согласно данным справочника «Желтые страницы Киева», Декушева Лариса Владимировна была директором отеля «Нива» в Донецке. Поисковик также выдает информацию о том, что Лариса Декушева, занимая должность директора коммунального предприятия отель «Киев» в Донецке, в 2010 году входила в состав комиссии по его ликвидации. На данный момент Лариса Декушева числится в базе Единого госреестра как руководитель ООО Компания «Будимпекс» (Донецк), вид деятельности которого – гостиничные услуги.




Туристы вчера были обескуражены известием, что дворец закрыт. На заднем плане видны кованные ворота итальянского дворика, задрапированные тканью, чтобы не было видно, что происходит внутри. У ворот дижурил частный охранник


В это время в итальянском дворике полным ходом шла «реставрация». Звукоусилительная и осветительная аппаратура в ремонтных работах – самое главное


Итальянский дворик для прогулок выполнен в стиле, характерном для эпохи Возрождения. С четырех сторон дворик окружен галереей с тосканскими колоннами. Вдоль стен расставлены мраморные скамейки с подлокотниками в виде грифонов. В центре установлен мраморный фонтан работы итальянского мастера Рампини, датированный серединой ХІХ века. Вход в Итальянский дворик со стороны церкви украшают кованые ажурные ворота работы итальянских мастеров ХVIII века.
Ради устройства сцены фонтан демонтировали по прошлогоднему разрешению на реставрацию памятника общенационального значения

Фото «Крым.Комментарии» и «Всё о Крыме».

Комментариев нет:

Отправить комментарий