воскресенье, 4 марта 2012 г.

Обращение к участникам выставки «Державный Дом Романовых и Таврида: общественные организации на страже государственных устоев»



Прежде всего к руководству Дворянского собрания Крыма, СРН, казачеству

Прошу вас, совместно с научной библиотекой «Таврика» и Союзом ревнителей Памяти Императора Николая II принять участие в создании выставки (открытие 6 марта 2013).

Для этого прошу вас до 1 марта передать для временной экспозиции в научную библиотеку «Таврика» Центрального музея Тавриды, (заведующей библиотекой Нине Николаевне Колесниковой) фотографии, книги, рукописи, экспонаты,  грамоты, вымпелы, афиши и пр. характеризующее деятельность вашей организации как в годы её основания, так и в наши дни.

Каждый предмет снабдить кратким пояснением выполненным  шрифтом Times New Roman, 18 размера

Помимо этого распечатать одну   в е р т и к а л ь н у ю   черно-белую фотографию (формат30х40) основоположника вашей организации в Крыму или  в России.

Фотографию снабдить отдельной подписью-цитатой (подходящей к теме нашего собрания) деятеля, распечатанного на листке (шрифтом Times New Roman, 20 размера).

Например к фотографии Гоголя подобрать такую цитату:

«Ни один царский дом не начинался так необыкновенно, как начался дом Романовых. Его начало было уже подвиг любви... Любовь вошла в нашу кровь, и завязалось у нас всех кровное родство с царем. И так слился и стал одно-едино с подвластным повелитель, что нам всем теперь видится всеобщая беда — государь ли позабудет своего подданного и отрешится от него или подданный позабудет государя и от него отрешится».
Н.В. Гоголь

О торжественном собрании, на котором будет открыта выставка, читать здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий