понедельник, 24 июля 2006 г.

Кострома готовится к празднованию 400-летия Дома Романовых



Парад войск после закладки памятника в честь 300-летия дома Романовых в Костроме, 1913г
Кострома, 24 июля -НАША ДЕРЖАВА. Администрация Костромской области и некоммерческая организация "Фонд 400-летия Дома Романовых" приступили к совместной разработке концепции федеральной целевой программы "Историко-культурное, природное и духовное наследие Костромской области и подготовка к празднованию 400-летия Дома Романовых и подвига Ивана Сусанина". 
 
Руководителем группы разработчиков распоряжением губернатора области назначен советник губернатора Владимир Суворов, а его заместителем советник губернатора, президент НКО "Фонд 400-летия дома Романовых" Борис Коробов. В состав группы вошли руководители подразделений администрации области, руководители муниципалитетов, представители епархиального управления Русской православной церкви и сотрудники Международного центра развития регионов.
Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM президент фонда Борис Коробов, программа является инвестиционной. На первоначальном этапе подготовки и проработки концепции необходимо 1 миллион рублей. 500 тысяч рублей уже перечислены.
Предстоит большая работа. Суть концепции, которую мы разрабатываем сводиться к тщательному анализу истории края, состоянию памятников архитектуры, затем она будет отправлена на согласование. К концу 2005 года должна быть принята. Затем, программа будет представлена на рассмотрение к августу 2006 в Правительство РФ. В случае ее принятия финансирование из федерального бюджета начнется с 2007 года", - сообщил он.
Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель Международного центра развития регионов Александр Пицко, у Костромской области есть все шансы быть включенной в общероссийскую программу сохранения историко-культурного наследия городов. Подобные программы существуют во Владимире и Ярославле. "Конечно по объемам инвестиций и финансирования эти программы на сравнить с теми, что разработаны под 1000 летие Казани или юбилея Санкт - Петербурга, но помимо высоких целей сохранения традиций российской государственности, программы решают не менее важные вопросы.
Благодаря стабильному финансированию в регионе будет создаваться инфраструктура для поддержки туристической деятельности, широкого становления отрасли культурно-исторического туризма. Не стоит и забывать о рабочих местах, связанных с традиционными промыслами, туристическим обслуживанием. В целом не стоит сомневаться в том, что от реализации программы регион только выиграет".

Комментариев нет:

Отправить комментарий